2010年03月16日

食べ応え満点! タラバ蟹の取り寄せ





タラバガニは、なんといっても食べ応え満点!
甲羅の中は、ゆでる前に鮮度を保つため洗い流すので空洞ですが足の付け根−抱き身部分にも、たっぷり身が詰まっています。 茹でてありますので、甲羅や殻の部分は真っ赤です。
一番のおいしいお召し上がり方は、そのまま殻を外して、ポン酢やレモンなどをつけて、豪快なボリューム感をお楽しみください。


本タラバ蟹(脚)

お値打ち価格でお届けできるこの機会に是非一度、
北国の王者タラバガニをご賞味くださいませ!



タラバガニの味噌は、冷めると一気に味が落ち、痛みやすいので、お届けするボイルタラバは茹でる前に内蔵は洗い流してありますので、そのため甲羅の中は空洞になっております。

春先に出回るメスには、まれに内子(オレンジ色のかたまり)が、残っていることがあり、珍味として好まれる方もおります。

食べ応えのあるタラバなら

北海道グルメ 北海どんどん 海産物 かに ほっけ 魚 蟹 全額返金


posted by N・A・O at 06:40| Comment(2) | 北海どんどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは!
はじめまして!グルメ大使と申します。

今日は、読者登録をして頂きありがとうございました<(_ _)>
おなじ、北海どんどんですよね。

私は、まだ立ち上げたばかりですが、
もし宜しければ相互リンクをお願いできないでしょうか?

よろしくお願いしますヾ(=^▽^=)ノ
Posted by グルメ大使 at 2010年03月16日 22:48
コメント有難うございます。

私も立ち上げて間もないブログですので
北海どんどんのPRをお互いに頑張りましょう。

こちらこそ、相互リンク宜しくお願いします。
Posted by N・A・O at 2010年03月17日 07:47
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