本当に美味しいカニを食べるには、
カニの旬を知っておく事は非常に大事です。という訳で、参考にして下さい。
4月〜8月頃まで
北海道オホーツク、ベーリング海域-紋別港-
※北海道オホーツクでは、流氷のとける4月頃から、海の凍る12月始めの頃が、かにのシーズンです。
9月〜翌年2月
道東太平洋岸海域-根室、厚岸、釧路近海へと移動-
11月〜翌年3月頃
主に、松葉がに(越前・間人(たいざ)・輪島・橋立・浜坂など)
山陰、北陸地方、日本海
上を見てもらうと分かって頂けると思うのですが、
カニは一年中食べれるんですね。
北海どんどんのお取り寄せ「世界一美味しい海産物を直送!!」