2010年04月11日

流氷が押し寄せる極寒のオホーツクからどーんと直送!!

流氷が押し寄せる極寒のオホーツクからどーんとカニを直送!!

3大ガニ随一の上品な甘さとみずみず

しさを誇るズワイガニを楽しむなら、磯の雰囲気満点の甲羅盛り。
さばきながらできてしまう、超スピーディなお手軽レシピです。
濃厚な味噌と和えて、すだちを絞れば絶品。お父さんのお酒お供ができ

あがります。

まずは甲羅に蟹みそを集めて身肉と和えていきます。

次にカニ脚の身肉をむいて、さばいた身肉の上に乗せていきます

爪部分も盛りつけしておけば見栄えもよく美味しく頂けます。

最初は何もつけずに、新鮮なカニの甘みを味わってください。
タレはすだちやポン酢などが定番ですが、溶かしバターやマヨネーズにカニ味噌を和えたものもオススメです。

食べ終わった甲羅に日本酒を入れて甲羅酒も楽しめます。



北海道オホーツクの海で獲れた新鮮なズワイガニを
浜茹でして、食べるところが多い足だけを
詰め込んでお届けいたします!

ズワイガニならではの、したたり落ちる
ジューシーなカニ身の甘みがたまりません!

お仲間ご家庭でカニパーティに最適です。




スペシャル企画! ズワイガニ足 1キロ!!


お得などんどんセットもどうぞ

北海どんどんセット




posted by N・A・O at 20:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海どんどん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/146257547

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。